D 7-er Junioren Pokalfinale

SG Hillmicke/Iseringhausen vs. SV Dahl/Friedrichsthal

4:2

Was für ein Tag - Was für ein Krimi - Was für Tore - ein historischer Tag

Die Rahmenbedingungen stimmten. Ein kleiner Regenschauer vor den Spiel ließ die Temperatur in annehmbaren Bereich fallen, zahlreiche Anhänger säumten sich am Sportplatz. Es war Pokalendspieltag am Gerlinger Bieberg. Die Spieler standen schon voller Erwartungen am Mittelkreis als der an diesen Tag sehr gute Schiedsrichter Julian Grebe den Platz betrat. Nach der Begrüßung konnte das Spiel (2 x 30 Minuten) starten. Und bevor noch die letzten Zuschauer das Sportgelände betraten schon der erste Torjubel. Marius Stracke konnte unsere SG in Führung bringen (3.Spielminute). Kaum fünf Minuten später schnappt sich wieder Marius Stracke, der nun vor Selbstvertrauen strozte, den Ball im Mittelfeld, umspielte die halbe Abwehr und schob zum 2:0 ein. Die perfekte Halbzeit rundete besagter Marius Stracke mit einen lupenreinen Hattrick in der 18.Minute ab. Wer aber nun glaubt, ein einzelner Spieler hätte den Gegner in Grund und Boden gespielt liegt falsch. Eine tolle Mannschaftsleistung, harmonisches Zusammenspiel, und der gute Abschluss von Marius Stracke bescherte die 3:0 Führung zur Halbzeit. Das Lächeln bei den Anhängern war schon groß, aber es musste noch eine zweite Halbzeit gespielt werden und es entwickelte sich ein dramatischer Pokalfight.

In der 37.Minute schaffte der SV Dahl den Anschluss und warf nun alles nach vorne. In der 47.Minute konnte zwar unser Torhüter Linus Ackerschott den Ball noch ablenken und versuchte das 2:3 von Dahl zu verhindern, aber zum Gegensatz zum Länderspiel Deutschland gegen England sah der gute Schiedsrichter, dass der Ball hinter der Linie war. Das große Zittern auf der Zuschauertribüne begann. Der SV Dahl spielte wie ausgewechselt und gab alles. Die SG Hillmicke/Iseringhausen fuhr gefährliche Konter. Die größeren Chancen hatte aber Dahl/Friedrichsthal. Torhüter Linus Ackerschott konnte mit großartigen Paraden den Ausgleichstreffer verhindern. Die Konterchancen wurden derweil zum entscheidenen 4:2 nicht genutzt. Vier Minuten vor Spielende große Aufregung. Im Strafraum von Hillmicke fällt ein Dahler Spieler. Elfmeter? Die Schiedsrichterpfeife bleibt stumm. Linus Ackerschott nimmt den Ball auf und schickt mit einen weiten Abschlag Marius Stracke  zum gegnerischen Tor, wo er mit einen knallharten Schoss zum  4:2 den Sieg sicherte. Nach den Schlusspfiff grenzenloser Jubel. Die Spieler heben den vierfachen Torschützen Marius Stracke auf die Schulter. Eine sehr starke Leistung aller Spieler bescherte den Pokalsieg. Es ist ein historischer, denn in der näheren Vergangenheit konnten weder SV Hillmicke noch die SpVg Iseringhausen Pokaltitel gewinnen. Glückwunsch!

Wir gratulieren der Mannschaft um Jürgen Stahl und Stefan Langer zum Pokalsieg und bedanken uns bei der großartigen Unterstützung aller Anhänger!

Beide Finalteilnehmer (links SV Dahl, rechts die Siegermannschaft SG Hillmicke/Iseringhausen)

Bilder

Kurz vor dem Anstoss - große Anspannung bei beiden Teams

Viele Zuschauer strömten auf den Gerlinger Bieberg, im Hintergrund fällt schon nach wenigen Minuten das 1:0 - rechts: der Jubel zum Tor

Bilderstaffel des Sololaufes von Marius Stracke mit dem herrlichen Abschluss zum 2:0

Packende Zweikämpfe während dem Finale - weitere Bildeindrücke

Dramatische Schlussphase eines tollen Pokalfights

Die Chance zur Vorentscheidung und dem 4:2 (leider daneben)

Fast im Gegenzug, Foul oder kein Foul - Die Schiedsrichterpfeife bleibt stumm

Der Abschlag führt den Konter ein, Marius Stracke schießt und trifft zum entscheidenen 4:2

Schlusspfiff - grenzenloser Jubel - Wir haben gewonnen - Pokalsieger 2010!